Gesünder Essen

Wildbrett sind hochwertige Lebensmittel aus natürlichen Ressourcen nicht nur für besondere Anlässe.

Unsere Wildfleischsorten sind leichter verdaulich und erreichen eine gute biologische Wertigkeit durch ihren hohen Eiweißanteil und unterscheiden sich daher gegenüber den herkömmlichen Fleischsorten wie Rind-, Schweine- oder Geflügelfleisch.


Das Reh

In unseren heimischen Wäldern kommt das Reh als kleinste Hirschart am häufigsten vor. Rehe halten sich alleine oder in kleinen Gruppen im Unterholz und Lichtungen ebenso in Wiesen und Äckern auf. Sie sind sehr scheu und suchen sich entsprechend in diesen Bereichen ihre Ruhezonen. Bei Störungen und Gefahren flüchten sie ohne ihr gewohntes Territorium zu verlassen.


Das Wildschwein

Das Wildschwein im jagdsprachlichen Gebrauch auch Schwarzwild genannt, ist ein sogenannter Paarhufer und gehört in seiner Stammform zu den Hausschweinen. Die vor allem nachtaktiven Tiere führen ein vorwiegend heimliches Leben.

Mit ihren lern- und anpassungsfähigen Eigenschaften finden sich die Wildscheine in unseren Regionen sehr gut zurecht und vermehren sich entsprechend.